Gadget and Stuff

Gadget everyday!




Boxee – Multimedia Player untuk PC anda.

Kemaren baru mendapatkan email tentang ada pre-order untuk boxee box yang akan dirilis 10 November 2010 besok. Sebetulnya saya sudah mendaftar di layanan boxee ini beberapa bulan yang lalu, namun karena sedikit kesibukan, tidak pernah saya sambangi lagi.

Setelah mendapat email tentang boxee box ini, saya jadi ingin membelinya, namun sayang tidak ada negara Indonesia di pre-order listnya. :( Akhirnya setelah sedikit baca-baca, ternyata ada juga Installer-nya untuk OS Linux yang saya pakai! Download sebentar dan install, ternyata tampilannya cukup bagus dan intuitive.

Boxee ini sebetulnya program XBMC (XBox Media Center) yang telah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga ada fitur sosial (mis: berbagi judul film yang dilihat ke twitter,facebook,dll).

Tampilannya cukup straight-to-the-point. Mau setel film disini, Musik disana, Gambar disitu. Selain itu, program ini juga bisa men-scanning film yang ada di Harddisk ataupun di Jaringan anda. Kemudian mengambilkan cover dan referensi dari imbd. Tentu saja yang ada di screenshot dibawah ini bukan film milik saya. Tapi yang pasti, perubahan dari biasanya melihat “nama folder dan judul” ke “Cover Film dan Referensi IMDB” menjadikan gairah melihat film saya kembali menyala!

Selain film, koleksi musik saya juga di-scan dan dicarikan cover albumnya. Namun untuk musik, sepertinya masih kurang pintar. Terbukti ada banyak yang salah cover album. Sama dengan film, screenshot koleksi musik di bawah ini bukan milik saya. :D

Yang pasti saya jadi kepengen membeli Boxee Box-nya.

Berikut tampilan screenshot dari Boxee.

Gambar diambil dari sini.

Kamsutavideo, kamsutavideo com, film intext:email site:id, 16flash intext:e_mail site:id, wwwvidiomaria ojawa com, Www mis ojawa com, OSTBY intext:e_mail site:id, ciete intext:e_mail site:id, camera intext:email site:id, best music earphones intext:mail site:id





2 Responses to 'Boxee – Multimedia Player untuk PC anda.'

  1. woodenlink - November 8th, 2010 at 10:17 am

    ane juga lagi kepikiran mo bikin htpc bud, pake pc bekas aja. ditancepin vga yg support tv-out terus diinstallin geexbox, yg versi terakhirnya punya ux lumayan keren.

  2. admin - November 14th, 2010 at 11:11 am

    @woodenlink: Iya sip-an gitu. ato klo gak ya coba pake boxeebox ini. lumayan kecil dan mantab. geexbox dulu banget pernah nyoba skr dah gak tau.


Leave a Reply