Gadget and Stuff

Gadget everyday!




Nyari Koneksi Internet Unlimited dan Mobile?

Internet saat ini merupakan sebuah kebutuhan primer dan bukan lagi kebutuhan sekunder. Apalagi buat pekerja-pekerja IT. Lha wong untuk remaja saja sudah sangat ketagihan.

Saya baru inget, kemaren sewaktu mengikuti seminarnya Hermawan Kartajaya, yang konon katanya hasil dari perbincangan dengan Enda Nasution, seorang bapak Blogger Indonesia, Pas ditanya apakah ibu pakai internet? Tidak. Tapi saya pakai Facebook dan Twitter. Yaelah, apalah bedanya? Kesimpulannya adalah, Internet sudah seperti air minum, yaitu kebutuhan primer.

Saat ini, dirumah, kantor dan selama perjalanan, saya selalu membutuhkan terkoneksi ke Internet. Di rumah dahulu saya pakai ADSL, tapi karena dirumah biasanya saya buat istirahat, akhirnya koneksi ADSL saya ganti menggunakan Telkomsel FLASH. Supaya meskipun keluar rumah bisa tetap Internetan. :D

Sewaktu tulisan ini dibuat, paket yang saya pilih adalah yang paket 3. Per Bulannya 200 ribu rupiah, mendapatkan kecepatan Up-To 512kbps dan FUQ (Fair Usage Quota)nya sampai 1.5GB.

Sebetulnya ada banyak skema berlangganan. Tergantung kebiasaan anda berinternet. Kalau anda lebih sering cuma untuk download email atau baca email, dan penggunaan internet kurang dari 4 Jam per minggu, saya sarankan menggunakan yang Volume Based. Yang tipe ini, tidak lebih cepat dari yg tipe unlimited based, akan tetapi, jaaauuuuh lebih cepaaaaat. Bandingkan saja, antara 512kbps dgn 3.6mbps. :D

Kalau saya pribadi sih, sehari bisa 16 jam terkoneksi dgn internet. Baik masalah kerjaan maupun pribadi. Jadi memakai pakai yang Unlimited / Quota. Prinsip saya, biar unlimited yg penting lancar. :D Karena nanti koneksi Flash ini saya gunakan cuma di modem, maka saya membeli paket perdana Flash Unlimited. Cuma 60ribu, sudah include pulsa 55ribu, bonus internet 1mb, 100 sms dan kartu ini juga memang ditiadakan fitur untuk Call/Voice.

Selain menggunakan laptop, saya juga berinternet menggunakan telepon genggam. Dan saya sudah membuktikan bahwa menggunakan Browser Bawaan HP dan Browser Opera Mini, memang lebih cepat menggunakan Opera Mini. Hal ini dikarenakan ada teknologi kompresi yg digunakan Opera Mini. Dengan dikompresi data yg lewat lebih kecil dan tentu saja akan lebih cepat.

Hehe, dan ndilalah, ada juga paket Opera Mini dengan Telkomsel. Kalo yang ini saya langganan yang 30ribu/bulan itu setara 1000/hari, murah banget. Jadi mau dimanapun saya tetap bisa membaca email, berita dan lainnya secara online.

Oh iya, setelah browsing-browsing di situs telkomsel, juga ada paket Socnet alias Social Networking. Kalau yg ini sih untuk yg demen facebookan dan chatting. Paket bulanannya cuma 20rb/bulan, jatuh2nya per hari cuma 700 rupiah per hari.

Untuk chat-nya bisa menggunakan Nimbuzz, mig33 atau eBuddy. Di program tersebut, kita tidah hanya bisa chat dengan Yahoo Messenger, GTalk ataupun Facebook Chat akan tetapi masih banyak lagi protokol yg di dukung.

Ternyata, semua kebutuhan untuk online, cukup menggunakan kartu simPATI. Mau paket yg mana aja ada. Iniloh poster paket2 promonya Flash dan Sonet. Klik untuk memperbesar.

Telkomsel Flash Internet Telkomsel Social Networking

miyabi fuq com, apa fuq telkolsel, fuq miyagi, Opmin cepaaaaat, www opera untk hp fuq com






Leave a Reply